Тарифы Трампа усиливают неопределенность на рынке …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Recycling Today, сокращение потоков лома черных металлов на фоне глобального снижения спроса на переработанную сталь беспокоит тех, кто размышляет о рынках в последнем квартальном выпуске Mirror от Бюро международной переработки.
      Шейн Меллор, президент подразделения черных металлов BIR, отмечает, что большинство авторов комментировали как раз тогда, когда президент Дональд Трамп вводил тарифы на импорт стали в США — «внезапное и сейсмическое событие как для нашей отрасли переработки, так и для наших клиентов в сталелитейной промышленности».
      «В сочетании с ужесточением трансграничных ограничений на отходы это последнее событие может еще больше повлиять на динамику торговли и затруднить производство по-настоящему зеленой стали, нарушив устоявшиеся международные цепочки поставок», — отмечает Меллор.
      Изначально опасались, что лом с высоким содержанием черных металлов столкнется с тарифами, но, как недавно указала американская организация по переработке ReMA, импорт лома освобожден от пошлин.
      Переработка «критически важна»
      Меллор предупреждает, что тарифы могут нарушить цепочки поставок, поскольку традиционные экспортеры стали в США ищут альтернативные рынки, что влияет на доступность переработанных черных металлов в других регионах.
      «Тарифы не обязательно приводят к экономии затрат или повышению качества; однако они подчеркивают важную роль переработанных черных металлов в устойчивом производстве стали, а также их более широкие экологические преимущества», — добавляет Меллор.
      Он говорит, что все в отрасли переработки должны сообща продвигать идею о том, что использование переработанных металлов вместо первичных материалов в производстве стали дает хорошо документированные преимущества. И было жизненно важно гарантировать, что отрасль переработки не будет исключена из обсуждений определения зеленого производства стали.
      «Индустрия переработки должна быть вовлечена в этот разговор, поскольку она может задать направление для государственной политики и частных инвестиций посредством новых стандартов в области зеленых государственных закупок, налоговых льгот, кредитов, грантов и многого другого».
      Трудные времена
      Тем временем член правления Денис Рейтер из TSR Recycling в Германии отмечает, что рынок переработанной стали в Германии столкнулся с трудными условиями в четвертом квартале 2024 года.
      «Цены продолжили снижаться, что усугублялось слабым спросом и сокращением производства в сталелитейной промышленности. В частности, производители высококачественной стали сократили производство из-за сокращения невыполненных заказов. Приток переработанной стали также снизился, особенно новых сортов, таких как стружка». В целом, заключает Рейтер, рынок по-прежнему характеризовался неопределенностью и ограниченной доступностью.
      Мнения Великобритании и США
      Коллега Том Берд из Enicor сообщает, что материал по-прежнему в дефиците на рынке Великобритании, при этом большинство операторов видят входящие поставки на низком уровне. «За последние пару месяцев мы увидели снижение цен как на внутреннем, так и на портовом рынке, поскольку экспорт сократился примерно на $20–$30 за тонну из-за низкого спроса на сталь и снижения объемов производства на заводах».
      Что касается США, Джордж Адамс из SA Recycling отмечает «медленный, но устойчивый поворот на внутреннем рынке горячекатаных рулонов» в январе. «Январь оказался началом общего восстановления рынка США, подпитываемого дефицитом поставок переработанной стали. Этот рынок, ориентированный на предложение, принес дилерам рост цен на переработанную сталь на $20 в январе, и есть надежда на дальнейшее увеличение в феврале».
      Отмечая неопределенность, связанную с будущим тарифов и международной торговли, Адамс говорит, что рынок новой стали в США продолжает улучшаться.
      Торговцы переработанной сталью оптимистично настроены, что на рынке существует как минимум 60–90-дневный цикл силы. В конечном итоге это решат потребители, но пока мы будем наслаждаться победой».

Источник: metaltorg.ru

Добавление комментариев закрыто.