ICSG: в 2025 году мировой спрос на медь растет только за …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Международная исследовательская группа по меди (ICSG), за первые четыре месяца 2025 года мировая добыча меди выросла примерно на 2%, при этом производство концентрата увеличилось на 2,2%, а гидрометаллургическая экстракция (SX-EW) — на 1,7%.
      В Перу добыча меди выросла на 5% в годовом исчислении, в Демократической Республике Конго (ДРК) – на 8% благодаря расширению рудника Камоа. В Монголии производство медного концентрата выросло на 25% (проект Ою-Толгой). Добыча в Чили выросла на 3,5%, причем увеличение производства концентрата на 6,2% более чем компенсировало снижение на 5% в гидрометаллургии SX-EW.
      Однако рост был частично компенсирован снижением в других странах, включая Канаду и Индонезию. Индонезийское производство снизилось на 42% из-за снижения производства на рудниках Grasberg и Batu Hijau.
      Мировое производство рафинированной меди за январь-апрель 2025 года выросло примерно на 3,2%, при этом первичное производство (электролитическое и электролизное из руд) выросло на 3,3%, а вторичное производство (из лома) – на 3,1%.
      Выпуск в Китае и ДРК, которые в настоящее время обеспечивают около 56% от общего мирового производства, увеличился в сумме на 4,8%. Рост производства в Азии за пределами Китая оценивается в 3,5%, в основном за счет Индии. Общее производство рафинированной меди в Чили снизилось на 9,5%: электролитическое производство снизилось на 17% из-за остановки плавильного завода на техническое обслуживание, а объем производства электролизом (SX-EW) снизился на 5%.
      Выпуск вторичной рафинированной меди (из лома) вырос на 3,3% в основном за счет роста в Китае.
      Мировое видимое потребление рафинированной меди выросло примерно на 3,3% за первые четыре месяца 2025 года. Китайский рост нетто-спроса оценивается в 6%, доля Китая в общемировом потреблении меди составляет порядка 58%. Мировое потребление за пределами Китая за прошедший год практически не изменилось, поскольку рост спроса в Азии компенсировался снижением потребностей Европы, США и Японии.

Источник: metaltorg.ru

Добавление комментариев закрыто.